Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

maruca

Definición

Pez de la familia de la merluza. De coloración pardo amarillento, rosado o gris verdoso y más o menos jaspeado. El borde posterior de las dos aletas dorsales, como de la aleta anal, lleva un reborde claro. Se encuentra en su mayoría en fondos rocosos de aguas bastante profundas, donde es difícil pescar con redes. El pescado de anzuelo es de mejor calidad que el de red. Esta especie es altamente considerada por la excelente calidad de su carne y es un pescado blanco especialmente apreciado en España y Francia.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolmaruca
  • Euskeraberruenda-haundi
  • Catalállengua de bacallà
  • Galegomaruca
  • Englishling
  • DeutschLeng, Lengfisch
  • Françaislingue commune
  • Valenciállengua de bacallà
  • Portuguêsmaruca

Archivos Multimedia

Imágenes

     

maruca
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8